留住文化之本_留住良心

最真实的我|这才是真正的我作文

嫩模ad2:原来我也很作文500_很笨的我

2019年11月05日 09:24

金风送爽,将空气中最后一抹余热携走了,一场淅淅沥沥的小雨已让空气中有了几分凉意。盼望着,盼望着,期待已久的运动会终于来了!大家怀揣着同一个梦想,准备向第一名进军。

我惆怅地看看天,冬天就要过去了,天空飘过几朵暖暖的白云,是老爷爷那面条一样的胡子,还是他那灿烂的笑脸?但愿白云能捎去我的祝福,帮我好好地守候门卫爷爷,一如寒夜里爷爷温暖地守候我一样。

嫩模ad2

一丝柔光心中来,那微不足道的幸福与记忆在心中一点点攒起来,溢满了我、充斥着我,心底里那个声音说道:幸福就在这点滴中流淌!

金花的生命并不长,只开一季,但它们似乎从来都不堙没自己。它们经过三季漫长的等待,在土地的深处孕育新生,任凭寂寞吞噬内心,孤独扼杀生命。等待春的脚步来临,它们宁静地挣开束缚,在料峭的的气候中萌芽。阳光刺眼,多少次灼伤了它们弱小的身躯;风力劲猛,多少次折断了它们的希冀。没有过多的语言,没有过多的思考,它们一点一点地直立起蔫弱的躯干,一点一点地张开花样的翅膀。它们只坚信着心中唯一的信念:开出自己的精彩。终于,在阳光喷薄的刹那,所有力量被点燃,积蓄的生命在光亮中壮大。迎着阳光炽热的光芒,它们成长、成熟。弥漫的香气里,带着阳光的力量,带着生命的力量。

嫩模ad2

临行之时,外婆照例在我的怀中塞满了饼干和饮料,并再三嘱咐我:“五一节你一定要来啊!”话语中充满了期待,让人不忍拒绝。是啊,我都已经好久没来看外婆了。我暗下决心,五一节一定去看外婆。

嫩模ad2:[爱在秋天]爱在秋天


  树欲静而风不止,子欲养而亲不待。
  ——题 记
  四十多年前,随着你的一阵“哇哇”啼哭,他开始了伴随他一生的职业——父亲。初来这个世界,你还有很多新事物要学,他何尝不是一样?你要学着感恩,他要学着奉献;你要学会成长,他要学会接受时光的变迁;你要学着慢慢独立,他要学会轻轻依靠。小时候的你总记不住该如何做,他得教你明辨是非,因为,你是他的儿子;小时候你总是找不着北,他得教你寻找家的方向,因为,你是他的儿子;小时候你总喜欢吃饺子,他会排除一切困难,也要让你吃到,因为,你是他的儿子。
  爱在弹指一挥间。
  转眼,多少年过去了,如今,已经成家立业的你看着日渐老去的父亲竟生出许多厌烦。重度老年痴呆的他被岁月抹去了太多的智慧,他常常忘这丢那,因而闹出不少的笑话。他的口水“吧嗒吧嗒”地流,衣衫不整,白发苍苍,步履蹒跚。
  直到有一次……
  你好不容易带他出去吃饭,吃到最后,他忽地发现盘子里还剩两个饺子,便一把抓起,慌张地塞入口袋,就好像一个生怕玩具被别人夺走的孩子。你半羞半恼地说:“爸,你干什么?”他不紧不慢,理直气壮地回答道:“这是留给我儿子的,他最喜欢吃饺子了!”
  那一刻,你才明白,他这不是胡来,而是父爱,你明白眼前的不仅是个老人,更是你的父亲,尽管他什么都忘了,但仍不忘深深爱着你啊!爱是细节,爱是饺子,爱在弹指一挥间。
  你泪眼蒙眬,想要投入他的怀抱,回报你一生都无法报答的恩情,才发现他已老态龙钟了。
  光阴蹉跎了他曾健壮的身躯,磨去了令他心碎的坎坷,他生着的执念只有挂念儿子了。弹指一挥间,他给了你生命,给了你爱;弹指一挥间,他教你生活,教你会爱;弹指一挥间,他已苍老,你已远去。弹指一挥间,只是7.2秒的光阴,你又有多少光阴可以爱他呢?
  弹指一挥间,便是永恒的爱!嫩模ad2
  三角四楼房,珍珠里面藏。想吃珍珠肉,解带脱衣裳。
  ——谜语
  一阵骤雨,带来初夏湿热纷乱的躁动。农历的五月,雨后潮湿沉闷的空气里总是带着淡淡的竹叶香气。端午节的粽子在异乡的街头重现,一种许久不经触碰的感伤,默默涌上心头。祖母熟悉而亲切的笑脸在脑海中的印记依然清晰,她小而轻健的身影却仿佛隔着五月的雨雾,朦胧而遥远。
  许久以前的那些五月,我是一个尚未涉世的女孩儿,在故乡古老的瓦屋中,在祖母温柔的疼爱里,稚嫩而单纯。
  我总是在初五这一天清晨,挽着祖母爬满皱纹的手,踏着雨后的湿泥,来到村边那片翠翠的竹林采摘鲜嫩的竹叶。青草湿了裙裾,衣袖沾满雨滴,我心里有一股香甜的气息晕染开来。采回一篮子沾满雨水的嫩叶,放在井台旁边,祖母搬来年代久远的木桶,打上清冽的井水,把一片片竹叶洗得娇艳欲滴。那滴水的屋檐,清凉的井水,竹叶泛着的微绿的光,以及祖母在井台旁边轻轻搓洗衣服的身影,多年后想起,总以为是一场梦,一场温情而生动的梦。
  祖母说,五月初五这一天的溪水是“龙须水”,正午时分到溪边清洗便可洗去晦气。我在旷野中的小溪旁,把脚轻轻探入水中,似乎有许多小鱼在我的脚指头上轻轻咬动,麻麻的、痒痒的。一把乌黑的长发在清澈透明的溪水中轻轻游动,祖母柔柔地帮我搓着,那时的我总相信一切的不愉快都会随着溪水流向远方,满怀少女的梦在这种古老的慰藉中愈加鲜活。
  五月的午后总会有阳光,葡萄架上的蛛网不时地反射几缕,映着祖母的银丝发线以及额上渗出的汗水。她将一把咸草系在窗栏上,把那些泛青的竹叶和雪白的糯米包成一个个精巧玲珑的小粽子,再用咸草系牢。一串串棱角分明的小粽子吊在窗栏上,不像食物,倒像是艺术品,可爱而诱人。我坐在祖母旁边,学着她用咸草缠绕着小粽球,学了许多个年头却总不及祖母包得精巧。祖母包的粽子有一种特殊的香味,当老屋里的大灶上冒出腾腾的蒸汽,竹叶香、糯米香便弥漫在空气中。自她离开以后,这种香味我便再没有感受过,无论我再怎么努力地模仿,那种香味也只能是存活在我的记忆之中了。
  祖母离开时也是将近农历五月,也是那样骤雨的天气。那一年的端午节,我在空荡荡的老屋里猛然间发现一切都消失了。那一年我搬离了老屋,住进了城里,那曾经的一切,只剩下记忆,在不经意间的触碰之时,闪出些许伤感而又甜蜜的感觉。


  经常有记者问我:“请问你有什么个人爱好?”早年我经常被这样的提问堵在那里。后来我有经验了,接口就回答:“没什么。”其实,怎么会没有什么爱好呢?只是因为说不清。个人爱好既不是大众爱好,也并非流行时尚,这一点许多人不懂。很多记者希望你的回答是“登山”“打网球”或者“开车”“时装”等。其实我的个人爱好很多,其中之一就是甩手闲逛。
  一般都是在夕阳西下的时候,我出门,两手空空,神态超然,好似出家。每次的路线不一样,但有一个基本规律:首先在我们生活的小区转悠一圈,之后出大门,步伐矫健地往人烟稀少的地方行走。这一趟下来,大约两个小时。结果是血液循环良好,全身温暖通透,心平气和,神清气爽。
  一路上,我看见家家户户的电视都开着,有的还是大屏幕的,我就很快活。因为我既没有花钱买这么大的电视机,又不花电费,还不怕静电、辐射,以及久坐不动肚腩长肉,还不用经常后悔为一些格调不高的节目浪费宝贵时间。我看见人家围坐客厅打麻将,心里也快活,因为我不会打麻将且不喜聚众热闹,又少了一些应酬,多了一些自己的时间。
  在路边,我看见一个中年女子在拍照,背景是原野、夕阳、国道与时髦登山车。只见她搔首弄姿,一再匀粉拍脸,却把灰尘扑满旅行鞋,大概这是要发到网上去的,主题要叫“骑自行车穿越中原”吧!我很快活,为自己对于当代社会状态窥一斑见全豹,也为自己一向不爱照相也不爱以照片示人感到满意:多不矫情啊,多不虚荣啊,多省钱啊,多省表情和精力啊!
  再看大路那边,川流不息的车又出事故了,追尾、碰撞、吵架,狼烟升腾,气急败坏,交警车“呜呜”地鸣笛赶来。我真是非常同情驾车人,尤其同情女性,刚才还扬扬得意,转眼斯文扫地。不过抱歉的是我依然很快活,因为我没有车,也从来不曾想要车。因此我就不会遭遇有车的危险和麻烦了。少花多少钱,少操多少心,少着多少急啊!
  天渐渐黑去,我逐渐远离人烟与城市灯火,沿路遇上蟾蜍、多脚蛇和小虫虫们,我不怕。我不伤害它们,我敬畏它们,我的脚步声和气息都在传达我的心意,它们都懂。小时候也曾怕荒野,长大了却害怕闹市。尤其现在,打劫和被打劫的,偷盗和被偷盗的,都集中在闹市,至少也是在公园。我行走的荒野没有任何物质,是富人与穷人都不可能存在的地方。我自己也身无分文,无任何金银首饰,还不佩手机、戴手表,真是一干二净心里宽啊!快活!
  原来樟树的换叶季在春天,几乎是一夜落尽枯叶,枝头却先孕花蕾。是那种含蓄的花蕾,摸摸,一手的樟木香,捡起地上的黄叶,闻闻,依旧充满樟木香。遂拾得一捧,装进口袋,好生晒晒,岂不也是很好的天然熏香吗?快活!却可怜竹子,换季是这样的难,叶片要一点点地枯黄,难怪潇湘馆的林妹妹,最难消受的正是春了。看来“宁可食无肉,不可居无竹”的雅士生活原则,也是要因人而异的。几日不见,樱桃已经结出小果子,野苇子春风吹又生了。看大堆的建筑垃圾也有趣味,只要它们堆积得时间久一些,便有野草、野藤悄然攀爬。默默地展开怀抱,大有呵护的意味,便觉得草木真是有情意的东西啊!
  就这样,我每次甩手闲逛,都是快活的。回到家里,我总是情不自禁地说:“太好了!”是什么太好了?我要说:“是一切!是眼睛看到的,是手摸到的,是鼻子闻到的,是心里想到的。学会放弃身外之物,这就是好。一个人身外之物越少,精神空间就越大;物质越少,累赘就越小。”
  (周晓瑜选自《一生一定要美丽一次》)
  赏析:
  作家在文中向我们展示了她对生活的一种超脱的态度。“一个人身外之物越少,精神空间就越大;物质越少,累赘就越小”。但作者的独到之处在于她用拉家常一般平实的语言将道理讲得格外亲切、温情。要超脱世俗,不一定要隐居深山竹林,关键在于人的内心:身处市井也可以面对物质诱惑毫不动心,闲逛荒野也可以让一草一木都变得有情意、有趣味。正因如此,作者的甩手闲逛才成为一趟快乐之旅。而读者也从中获得一份舒心。嫩模ad2

每天早晨,妈妈变成了一个定时闹钟,到点就把我从梦中喊醒,催我起床、穿衣服、上洗手间。如果我在卫生间里呆的时间长了一点,她会变成唠叨的唐僧,一会喊我快点梳洗,一会喊我吃早饭。过了会儿,又冷不丁叫我去叠被子。哎!真被她烦死了。

嫩模ad2:【告别你】告别作文

这时,我想起那个读过好几遍的故事,一位盲人提着一盏灯在黑暗的大街上行走,别人很奇怪,他淡淡地说“我为他人照路,也为自己的安全护航”。在我们的人生中,也需要这样的“盲人”这样的“浪费”,来点亮自己的心灵。授人玫瑰,手有余香,帮助他人,自己也会快乐,这才是人生的意义啊!

嫩模ad2
  夜晚静寂,菜园里却很热闹。只有南瓜不说话,它只是继续成长。
  站在14岁的门槛上,左看看,右看看,一种阳光般的感觉布满全身。14岁的日子是多么响亮光彩啊,花的呼吸,鸟的翅膀,彩虹的颜色都在不经意间悄然降临。14岁的心,以亮抵暗,它装满了浪漫和幻想,轻易敞开,时常感动。14岁的回忆,更是趁我们不备,渗入灵魂深处,融入我们的情感精神。14岁的时光,也如风雨也如晴。
  13岁时的我,不知拼搏,整天用疯疯癫癫和嘻嘻哈哈诠释着过往的流年。老师不止一次地提醒过自己,可那句话就在下一秒被自己抛到九霄云外了。
  14岁的自己,仿佛长大了不少。我试着享受心中的安静,并享受着安静中的孤独,从中体味守望的坚持和幸福。每当夜幕降临,我的心就长出了翅膀,随星光飞翔。我坐在夜的怀抱里,在黑暗的隧道里点灯,在内心种植梦想。
  14岁,对世界上美好的事物充满了好奇;14岁,亲情很暖,友情很真,快乐很醇,而孤独很美;14岁,既渴望长大,又留恋童年;14岁,懵懂中初露的成熟;14岁,正如诗人所说,是一本太过仓促的书。
  14岁还不懂忧郁。一岁就是一季的花,了无遗憾的花,即使只开一次,也将在心中永不凋零。14岁,最重要的是在生活中学会生活,在爱中读懂爱,在挫折中成长。
  14岁,文章中最美的一段抒情,电影中最美好的一个片段,记忆中最美的一个故事。
  13岁的我虽然懵懵懂懂,但14岁的篱笆内,却早已开满了小花,大大小小,随风飞舞。我想,用不了多久,我就会在成长中褪去躯壳,破茧而出。
  悄然离去的13岁,回首望时,来路已被岁月偷偷抹掉了痕迹。在这个肃杀秋季,我听不到青春拔节的声音,但我依然在成长,默默地成长,就像南瓜一样。
  (指导老师:闫纪梅)

嫩模ad2:于静处生花


  他低着头,站在讲台上,一改往日那股调皮劲儿。只是他那么毕恭毕敬地站着,眼睛还在不时地偷看我们,带着些许不安和期待,让人觉得滑稽。
  给他找优点?曾和他同桌的我一提起他就气不打一处来:上课乱插嘴,屁股像陀螺,自习打瞌睡,鼻涕口水流,这几乎就是我对他的全部印象。这不,周围的同学七嘴八舌地都在对他进行声讨。一旁的我一边冷冷地看着,一边在想着等会儿说点儿什么。
  不经意间,我抬起眼皮看了他一眼,发现他也在看我。他微低着头,脸色不太好,像以往犯错后求我原谅时一样,眼里满是愧疚和黯然。我立即避开他的眼神,不觉脸上有些火辣辣的,他那一声声“对不起”“求你了”“原谅我吧”又回到了我耳边,只是在我原谅他后不到3分钟,他又会故伎重演。
  其实,他也许并不是像同学们所指责的那么坏。如果刚才我不够冷静的话,或许我也是指责他的那一个了。这时,一个女同学站起来,大声说:“刘闯,我开始欣赏你了,因为你站在台前,大大方方,能坦然面对同学们的批评。”
  女同学的话让大家一震,教室里忽然安静下来。刘闯稍微抬了抬头,又低了下去。另一个同学也发言了,他坐在最后面的角落里,是班上成绩最差的。他声音细细地说:“刘闯,我喜欢你,因为你乐于助人,只要能帮得上忙,你总是乐意去做。”
  嘿,没想到他的优点还真不少,我怎么就没发现呢?刘闯仍然低着头,但脸上荡漾着傻傻的笑容。我的心一下子软了,脑海里闪现出一个个画面:当我满书桌找测试纸时,他把自己的本子递过来;每次打扫卫生,他抢着把我座位下的废纸清理干净;他还经常帮我打开水……原来,在我记忆里,他也是这么体贴、仗义的人,只是偏见的尘土蒙蔽了我的双眼。
  我的手跃跃欲试。“陈炀,你有什么要说的?”周老师向我使了个眼色。
  我看了他一眼,他的眼里满是期待。我又看看周老师,周老师不易察觉地向我点了点头,目光再次聚焦在他身上。我正视着他的眼睛,很慢很清晰地说:“刘闯,我一直欣赏你的是,你很懂得爱惜女孩子。”教室里顿时嘘声一片。我知道,这个年龄段的我们,对这个话题很敏感,但我不觉得有什么不好意思。既然说,就要说真话!再说,这也是优点,难道不是吗?
  我定定地站着。周老师倚着讲台,双臂交叉在胸前,嘴角泛出一丝笑意,教室里渐渐安静下来。周老师把脸转向他:“刘闯,你有没有什么想说的?”
  他的脸有些红,但他的头抬了起来。他的声音颤抖着:“没想到我还有这么多优点,我要谢谢大家给我的鼓励。”他顿了顿,目光在我身上停留,“我知道,我更多的是缺点,我曾经伤害了很多同学,在这里我向他们道歉!”他的声音是那么真诚,虽不高,却很坚定。
  最后,周老师发言了:“刘闯同学有很多优点,大家都帮他找出来了。我相信,他以后会发扬自己的优点,改正自己的缺点,做一个更受同学们喜欢和欢迎的人!”教室里响起热烈的掌声。刘闯的脸红得更厉害了,也笑得更开心了。
  这也许是我们开得最成功的班会课。至少我是这样想的。

友情提示:{?域名}为您提供精彩丰富的原来我也很作文500_很笨的我,[游飞龙栈道]游穿岩十九峰飞龙栈道作文,那段岁月 留住那段岁月作文,住的梦等,更多精彩资讯尽在{?域名};

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关视频站点,相关链接已经注明来源。