下游河滩被淹没!

千帆集结竞发!

河南高考成绩查询入口:民众聚集市政厅广场哀悼!

2019年11月19日 15:06

“春草年年绿,王孙归不归!”春天刚开始,它们便换掉了焦黄的外套,穿上了鲜绿的轻衫,探出了小小的脑袋,观望着这美丽的世界!


  在我们乡下,牛背上孩子的脊梁比牛眼还黑,比牛眼还亮。
  水田里的太阳,起伏有致的稻浪,使槐花飘香的村庄之船浮动和摇晃……牛背上的孩子,他并没有唱摇滚曲,却惹得丘陵悠扬起来了。
  牛背上的孩子,沐浴着正午的阳光,丝丝缕缕的风儿穿过牛毛,缠绕着他的小光腚和圆圆的肚子。孩子与牛,眼角和眉梢都涌上了些许惬意。牛虻的声音嘤嗡在光影中,它在暗示,有一份独特的快乐,是局外人无法体验的。
  牛背上的孩子,是否忘记了午饭?他和黄牛受一种情绪吸引,在悠扬的哼唱中越走越远。远处,更远处,若隐若现的,大概就是丘陵地带朴素而诱人的传说和童话吧!
  啊,牛背上的孩子,一道纯情的风景,印在我们乡下丘陵地区的底片上。
  
  点评
  此文有很浓的散文色彩。小作者以明丽的文笔勾画了一幅江南“水墨画”:以黑牛娃、黄水牛为主体,以红太阳、金稻浪、槐花飘香的村庄、丝丝缕缕的轻风、嘤嘤嗡嗡的牛虻为衬景,真可谓栩栩如生。这又恰似一张彩照,摄下了一道纯情的风景,寄托着小作者对家乡的热爱。
  该文诗情画意,语言优美,比喻和联想新颖,写作视角很奇特。
  (指导老师:程海燕计承山)
河南高考成绩查询入口
  每个老师都会有烦恼,但她总是带着微笑走进课堂;每个老师都有心目中的好学生,但她知道在她心里必须装着所有的学生;每个老师都会遇到令她烦恼的学生,但她知道她必须要热爱每一个学生;每个老师都要承受工作上的压力,但在她看来最大的压力,是来自学生对知识的渴望。
  每当在课堂上看到老师亲切的笑容时,你可知道,昨晚她备课到深夜;每当在课堂上看到调皮的学生故意刁难老师时,你可知道,此时她的内心有多么的难过;每当遇到难题时,无论是什么时候,她都会耐心为我们讲解。她就像一棵大树,为我们遮风挡雨,她无时无刻不在关心着我们,无时无刻不在引导着我们。
  沧海桑田,星移斗转。不经意间,岁月流走了十五个春秋。而今,我们也将要离开学校,离开我们的老师,此时此刻,深情回眸,走过漫漫岁月,细数片片回忆,一切仿佛还是昨天。
  是谁,在晨曦初绽时,撷一串串晶莹的露珠,挂在我们刚刚梦醒的眼前,驱走我们脸上的困倦?是谁,在夕阳西下时,静静地站在我们中间,与我们于宁静旷远的暮色中同醉?是谁,在热闹非凡的操场,拂一阵飘逸的风柔柔地荡漾在我们身边?是您呀,老师!敬爱的老师,我们怎能忘记,万籁俱寂时,在星光映照下,您的鬓发映着孤灯照彻校园;怎能忘记薄雾迷蒙时,您在晓风残月中踏破黎明的寂静。我们感念着,您那“天生我材必有用”的点化,曾使我们心中的冰结悄悄融化;我们感念着,您那“长风破浪会有时”的鼓励,曾使我们这些初露尖角的小荷灿然绽放。
  不想说,您是人梯,以伟岸的身躯托起我们稚嫩的双脚;不想说,您是蜡烛,以不灭的信念照亮我们黯然的前路。不想说,春风化雨,润物无声;不想说,春蚕吐丝,情意绵绵;不想说,杜鹃啼血,赤子之心;不想说,师恩如山,师恩如海……
  敬爱的老师,我们只想静静地感念,脉脉地倾诉,并且让千千万万个回忆酿成一杯浓浓的醇酒,透过迷幻多彩的现实,穿越时空隧道,去感念、去品尝那美好的往昔。
  “风在水上写诗,云在天上写诗,灯在书上写诗”,而老师,您是用真、善、美在生命的旅程里写诗啊!在这个五彩缤纷、光怪陆离的现实社会,谁能有您那份“独上高楼,望尽天涯路”的高洁宁静;谁能有您那份“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的执著自守。心路迷航时,蓦然回首,灯火阑珊处,老师会永远望着我们。有人说,爱情是纯度,友情是广度,亲情是深度,而师生之情是什么呢?是纯度、广度加深度。
  每当夜晚,我仰望星空,那繁星点点,一闪一闪的,我总会想到我们那温馨的课堂,是因为有老师的存在,那里才会变成知识的海洋。老师的工作是平凡的,三尺讲台,日复一日,年复一年,默默无闻。
  鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;雄鹰感恩蓝天,因为蓝天让它翱翔。而我,要感恩她,我敬爱的老师。感恩她直言不讳的教导;感恩她给予的真诚;感恩她为我寻找到了开启心灵的钥匙;更感恩她,让我懂得了感恩!
  
  本文的小作者大量使用排比和比喻的修辞方式,深刻表达出对老师的深厚感情,字字句句都流露出对老师的爱,感情真挚,表达自然,贴切。文章虽用大量的排笔,但语言上却不是以华丽地辞藻堆砌,很多话语都让人感到亲切。
  (指导老师:孟秀梅郭雪峰)

我似懂非懂地点了点头,望了望流星,想了想,每个人都想做一颗耀眼的星,可是如果夜空中都是星星,那么做星星还有意义吗?我想做一颗美丽的流星,虽然它流下来的美丽是极短暂的,可那一瞬间却是永恒的,流星结束了自己的生命,却换来了人们的一个个微笑。我的心里种下了一粒种子,它是一粒梦的种子,一粒渺小的种子,我一定要让它在我心里长出嫩绿的芽儿!河南高考成绩查询入口
  五月是黄瓜开花的时节。
  阿婆的院子里种了好几架黄瓜。金灿灿的黄瓜花像一大片明晃晃的星星,从瓜藤上钻了出来,一朵朵金黄的花从不惹眼的小花蕾里吐出皱巴巴的五片花瓣,笑呵呵地绽放着,就连蝴蝶和蜜蜂的辛苦也抚不平它们脸上笑起的皱纹。
  我看着这满院的金黄,兴奋地从一个架下跑到另一个架下,一边打量着哪一朵花开得更大、哪一朵的颜色更俏,一边盘算着哪一朵花会最先结果。
  看着在五月温暖的阳光下、瓜架间乱跑的我,阿婆的脸,就像这朵朵金灿灿的花儿一样,笑得都皱了起来。
  “再过一个星期,阿婆就给你摘嫩黄瓜吃。”
  “我要吃这朵的,可不可以啊?”我指着架顶上一朵又大又鲜亮的花问道,生怕会有人和我抢夺这朵独一无二的花。这是我在瓜架间穿梭了好几圈之后,发现的最大、也是最漂亮的一朵花。我以为这样好看的花,也一定最先结出瓜来。
  阿婆笑盈盈地抬起头,端详了一下我的发现,然后又低头呵呵笑着对我说:“孩子啊,你可是挑了一朵谎花啊。”
  我仰着小脸,不解地望着阿婆满是皱纹的脸。这样好看的花,阿婆怎么就能说它是谎花呢?这样金灿灿的花,一定是要结果的,而且结出的果一定是最好的,可阿婆居然说它是不结果的谎花儿。
  “才不是呢!”我气鼓鼓地说,“阿婆骗人!”
  “不骗你。”阿婆弯下腰,把我从地上抱起来,让我凑到那朵花跟前,然后对我说,“你看这朵花,开得又大,颜色又好,但你看它的蒂却又小又瘪。而有些花,”阿婆又弯下腰,把我放在地上,然后指着架子边上一朵几乎垂到我脚边的、平平常常不起眼的小花说道,“就像这朵,虽然没有那么好看,长得也不起眼,但它才是真正会结果的花。你看它的蒂,就是将来的瓜,不已经鼓起来了吗?”
  我伸出小手,将信将疑地捏了捏那朵不起眼的花的蒂,果然是鼓鼓的,甚至连黄瓜表面嫩嫩的小突起都能摸出来。我又让阿婆把我抱起来,捏了捏那朵又大又可爱的花的蒂,真是又小又瘪。于是我又将信将疑地在瓜架间来回跑着,几乎将瓜藤上每一朵金灿灿的花儿都摸了个遍,可奇怪的是几乎所有又大又招人眼的花的蒂都是瘪瘪的,而所有蒂鼓鼓的花,反倒生得平平常常,模样一点都不招人喜欢。
  看来阿婆说的是真的。
  我很沮丧,不再看那些金灿灿的谎花儿,但却又忍不住想抬头看它。我奇怪为什么谎花会开得那么好看,而会结果的花长得却又那么不招人喜欢。我又有些为那会结果的花感到不平了。
  阿婆看出了我的疑惑,于是拉着我的小手对我说:“其实你看,有些人,就像这谎花一样,肚里没有真本事,却爱显摆;而有些人,就像这实花一样,从来都很谦虚,不显摆自己的知识。表面上看来是前一种人更有本事,其实只有这后一种人,才可能做成事情。人啊,就应像这花一样,脚踏实地才行呢。”
  “人,就应像这花一样,脚踏实地才行。”多么朴实的语言,却是多么深刻的道理。虽然阿婆在那不久以后便离我而去,和她在一起的许多时光也渐渐被我记忆的蛛网上了锁,但就这一幕,我始终不曾忘记,也将永远记得。那是一个关于花与果的故事,一段关于为人的寓言。
  
  点评
  本文是一篇较有特色的托物寓意的散文。文章以儿童的口吻,通过阿婆的口娓娓道出一个质朴的真理——人,就应像这花一样,脚踏实地才行。读来给人启发,引人深思。本文描写细腻、语言风趣,大大增加了文章的可读性。如第二段的有关描写黄瓜花的语句,逼真、细致、真切,读来我们仿佛置身花下;再如“我又将信将疑地在瓜架间来回跑着,几乎将瓜藤上每一朵金灿灿的花儿都摸了个遍”语句虽朴实,但儿童的天真却跃然纸上,让人看后忍俊不禁。(指导老师:刘芹)

河南高考成绩查询入口:公交站名叫"立马回头"

今天,虽然丢了一只鸟,可因我的“聪明”保住了奶奶家的谷子,心里还有些许安慰呢!河南高考成绩查询入口大家好,我是人民币,我有七个兄弟,我是老大一佰圆,还有老二伍拾圆、老三贰拾圆、老四拾圆……我的小名是钱,外号是“毛爷爷”,我们都是中国人民银行发行的,各有各的功用。

“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”来到公园,全是放风筝的小朋友和青年人,他们把那些五彩斑斓的风筝放飞到碧空之上,有“老鹰”,有“燕子”,有“仙鹤”,还有“蜈蚣”,瞧,那“老鹰”和“燕子”在暗暗地比赛,“老鹰”在“燕子”在上方,但“燕子”的主人不甘心,便又放了一段绳子,最后,“燕子”胜利了。其实小朋友们放飞的不仅仅是风筝,还放飞了自己的梦。河南高考成绩查询入口这时,好闺蜜萍鼓足勇气,不好意思地问:“呃,马婉婷,你能不能把这支可爱的钢笔送我?我会送给你一支七色笔。”“那我用什么?你自己去买嘛!”我不耐烦地说。看到她那失落的背影,我真后悔说了那句话。

河南高考成绩查询入口:台风吹翻起重机

“墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,为有暗香来。”这句诗中写的就是“东风第一枝”---梅。梅冰清玉洁,艳而不俗,它有着傲霜斗雪的精神,我们要学习它,做“东风第一枝”:要时时早,事事早。河南高考成绩查询入口好不容易等到粽子出锅,我挑了一个蜜枣粽。咬一口,真是又黏又甜,太好吃了!

河南高考成绩查询入口:禁止蒙面在这些国家早有先例

夏天的水稻田,一片茂盛的绿色,就像一望无垠的大草原,青蛙在田里呱呱地唱着歌。

友情提示:{?域名}为您提供精彩丰富的民众聚集市政厅广场哀悼!,678头猪被扑杀!,体验德国高速列车,被围殴记者付国豪今日回京!等,更多精彩资讯尽在{?域名};

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关视频站点,相关链接已经注明来源。