不知是违法行为!

为收入2.8亿涉黄会所当保护伞!

fanren:美公布437项关税加征排除商品

2019年11月19日 15:04


  风吹拂着大地,让万物苏醒。我踏进公园,望着漫天飞舞的风筝,一阵无理由的兴奋,望向飞得最高的一只风筝,它俨然以王者般的姿态在空中俯视一切,我顿时有一丝紧张,却又有着一分不甘!于是,我暗下决心:“我一定要让自己的风筝超过其他人的,成为最高的一只。”
  “你可以做到的!”妈妈似乎看透了我的心思,给我鼓励。
  我自信地点了点头,拿起风筝,顺着风开始跑,“一、二、三,放!”我数着节奏,放飞了手中的风筝。风筝在风中划了一道完美的弧线,眼看就要上升,但是,不知道什么原因却一头栽了下来。我原本自信满满的心,此时已凉了半截。“不急,再试!”我安慰着自己,又开始了尝试。但无一例外,每次风筝都掉了下来。
  我不断尝试,不断失败,不断失望。
  “所有高飞的风筝,都是逆风飞翔!”妈妈冲着我喊道。
  我一愣,眼里流露出不解的神情。“逆风?怎么可能?”我不相信。虽不解,但我决定一试。
  我深吸一口气,迎风跑去,顺势抛出了手中的风筝,风筝划出一道曲线,渐渐有了上升的趋势。原本毫无信心的我顿时欣喜若狂!一激动,差一点儿就丢掉了线轴。我看着妈妈,眼里是不加掩饰的敬佩。
  看着越飞越高的风筝,我心中若有所思。
  人生是否也是如此?我以前总认为人的成长只能依靠好运气、好机遇。但是到现在我才明白,我从前的想法是多么的幼稚。
  一个人的成长,也要依靠在逆境中不断磨炼自己,给自己找到正确的方向。就像放风筝,只有经过多次尝试才能发现逆风更适合飞翔!
  风筝飘落,我明白了妈妈带我来放风筝的原因。
  但是,还有一句藏在心里的话:成长所依靠的不只是逆境,还有家给予我们的温暖,父母给予我们的关心、爱护和鼓励。
  点评
  温婉平实的笔调,简单真实的镜头,蕴含哲理的感悟,文章中,作者将这三者巧妙地融合在一起,形成一个有机的整体,让人在领会“依靠”的内涵之外产生更深的思索。
  (指导老师:陈敬学)


  拥有和享有并不相同,拥有的同时最重要的是会享有。不会享有而只是拥有,其实只是满足了占有欲,并不能提高生活质量,也不能带来幸福感。拥有的目的是为了享有,而只有享有,才是真正地拥有。拥有的未必很多,会享有才是硬道理。
  有一个富翁说,他挣下的家业几辈人都花不完了。但又感叹:活得没意义。在我看来,产生这种现象的原因是,他虽“拥有”大量的物质财富,但仅是“占有”而已,而并不是真正的“享有”了。
  “拥有”与“享有”有着很大不同,“拥有”不等于“享有”。一个守财奴,虽拥有满屋的金银珠宝,却是金钱的奴仆,而“享有”金钱的,才是金钱的主人,必须是懂得正确使用,能将钱变为人生实质上快乐的人,才叫做“享有”。邻居是个离休老者,盲目爱钱,养老金已足够他花了,但他的生活质量却毫无改善,日常生活中总是无理地节省,夏天连空调都舍不得开,也许面对存款簿上累计的数目时,他心中才会有一阵窃喜;有些贪官,敛财有方,钱多得无处存放,但终日惶惶不安,唯恐东窗事发而锒铛入狱,守着一大堆钱,过得却是担惊受怕的日子。这些人都是钱的奴隶,他们像驮了黄金却只会吃草的疲累驴子,只算拥有了一堆铜臭吧。
  生活中还有另一种人,他们虽只是身居斗室,却把东窗与南窗看作昼夜展现的两幅奇画,日出时红光映槛,月满时树影半横,那天然巧景任由有福人赏玩不尽,每天都过得美好、舒适。看来,“享有”并不在乎“拥有”的多少。
  就高雅的读书来说,有人坐拥书城,但一抛开书本卡片,马上像个瞎子,这种人只是将书堆作窠臼罢了,拥有些书来虚张声势。前人说过:“穷搜千卷,不如融会一得”,必须内心有所融会,自生新意,变“藏书于屋”为“以我读书”,才算做了书的主人。一旦融会贯通,学以致用,即能产生快慰的收获,这才是享有式的读书,拥有与享有,便有如此高下之差别。
  人人天生都拥有亲情,但几人能充分地享有亲情?总觉得父母年老无知,和自己有代沟;亲戚往来,注重的是相互的物质“交换”是否均衡;兄弟姐妹相处,互不相让,总想胜过对方。这样,何能享受亲情的温馨、人生的乐趣呢?
  富兰克林说:“财富并不属于‘拥有’它的人,只属于‘享有’它的人!”其实何止物质财富如此,书册也如此,亲情与生命无一不是如此。
  学会“享有”,就能大大提升幸福感。夜游承天寺时,苏轼与友人张怀民所见,无非就是“庭下如积水空明,水中藻荇交横,盖竹柏影也。”一般人看来,这景致真是寻常不过,但苏轼却在精神上“享有”了它,获得了审美愉悦,还写成文字与人“分享”。看来,只有做一个精神上富足的人,才能“享有”许多看似简单、质朴和纯净中所蕴含的那份人生或生活的美好。可惜,鲜有追求精神富足者,世人多是让物质塞满了心灵世界。
  点评
  这是篇议论文,但读来有味。
  “拥有”与“享有”的区别确实很大,读完文章,我们感到了作者思维的缜密,更可贵的是,此文紧密联系现实生活,能给人带来启迪。中学生的议论文能写成这样,实属不易。
  这篇作文的题目就很有特点。“拥有”和“享有”两个词语之间,既有联系,又有区别,放在一起就有了比较,就能促使认识的细化和深化。其实,初学议论文写作,完全可以用浅显的语言,也完全可以通过“摆事实”来表明自己的观点。此文的一个特点就是于叙事之中蕴含道理,将道理通过具体事例来阐述。看得出来,作者关心社会生活,对某些带有倾向性的现象予以特别的关注。可以说,这是写好议论文的基础,有了这一基础,写出来的作文就能“接地气”,富有生命力。
  本文的优点还在于具有一种人文气息。最后一段借苏轼夜游承天寺的事引申出“做一个精神上富足的人,才能‘享有’许多看似简单、质朴和纯净中所蕴含的那份人生或生活的美好”的观点,更表明了作者能把书读活,使之为“我”所用的运用能力。
  (指导老师:毛荣富)fanren
  他很优秀,他很帅气。
  他是我们班里成绩最好的学生,在全校也一直名列前茅。他留着一头清爽的短发,眼睛很明亮,笑起来总给人很舒服的感觉。他,一米七五的身高,校运会上参加过多项体育项目,有他参加的比赛项目,围观、加油的人特别多。他爱帮助别人,几乎是有求必应。这样的学生,老师、同学谁不喜欢呢?
  作为同学,我也喜欢他。
  可是,我的成绩并不出众,只算中等偏上,与他的差距太大了。
  一模考试后,我的数学成绩还是与我自己的期望相差一截,每天的自习时间,我便将更多的精力放在数学上。一次课间,大多数同学都被老师“赶出”教室透透气,只有几个“钉子户”仍在座位上舍不得离开书本。这一道数学题,我已经苦苦思索了很长时间了,可还是摸不着头绪,我不禁叹了口气。正巧他走进教室,也许是听到了我那大大的叹息声,便走了过来。我尴尬地朝他笑了笑。“怎么了?被题目难住了?”我不好意思地点点头。他拿起题目看了起来,然后耐心地给我讲解。听完他的讲解后,我顿时明白了,原来我绕进了死胡同。我抬头看向他,正好他也看着我,四目相对,我的心里顿时产生了一种特别奇妙的感觉……我赶忙低下头,轻轻说声“谢谢”,脸不由得红了。后来,不知为什么,我脑海里总是浮现出那日四目相对的情景。我每天进教室后都会朝他的座位望一眼,课后也喜欢主动向他请教那些在我看来复杂的难题。可能这就是青春期的那种朦胧而特殊的情感吧。
  离中考越来越近了。一次课间,我走到他的座位旁。他将目光从书本上收起,抬起头,“有什么问题吗?拿来我看看。”见我没有带任何资料和讲义,他又说道:“你近来问的题目质量越来越高了。好好加油努力,你一定能考出好成绩。”
  我说:“谢谢你的帮助。”他又露出了笑容:“同学之间,相互帮助是应该的。还有几天大家就要分开了,我真的很舍不得学校、老师和同学。以后要常联系哟。我可是你们的班长啊。”他说得很轻松,也很真挚,我一下子释然了。在他心里,每个同学都是一样的,没有什么特殊。我应该忘记那些不属于我这个年龄该想的事,而要记住同学们在一起相处的美好时光。
  青春的路上,阳光灿烂,风光无限。将美好的情感珍藏在心里,将珍贵的友情保存在心间。这样多美丽。
  点评
  这篇考场作文选材独特,构思巧妙。正值青春期的初三学生,充满着成长的惊喜和欢乐,也伴随着情感的困惑和烦恼。一个大家都喜欢的班长的帮助,在“我”青涩的内心掀起了波澜和纠结,然而,这一切又因中考前的一番对话而释然,懂得了要“珍藏美好情感,保存珍贵友情”。作文情节的叙写完整具体,情感的变化过程清晰明了,有波折、有变化,很好地突出了文章的主题。本篇考场作文对人物心理的描写也十分到位,符合人物身份,语言描写彰显出了人物的个性。
  (荐评老师:封 骏)

那时的我总是喜欢在这棵树下坐一坐。有时会抚摸着它的树干,那粗糙的裂纹在指尖流淌着,耳畔是沙沙的声音,确实趣味无穷。

fanren
  当今社会日新月异,科技在不断地发展,出现了很多高科技的产物:电脑、电视、MP3、手机。在这当中,我最喜欢的是手机,因为它不仅仅是通信工具,也是……
  “唉!又要上补习班,烦死了!”我抱怨道。“忍耐一下吧!还有一个多月就中考了!”妈妈和蔼地说。“好吧!我走了!”“记得带上手机,上完课给我打电话。”妈妈提醒道。“哦!知道了。”我不耐烦地说。
  终于上完课了!打电话给妈妈吧!拿出手机一看,只见手机屏幕黑黑的一片,无论怎么按都没有反应。“不会吧!难道我忘给手机充电了?”我慌张地自言自语道,额头也慢慢渗出了细小的汗珠,内心满是急躁。“怎么办?怎么办?下课后,不给妈妈打电话,她一定会很担心的。”我低吼着,像疯了一样,不停地按着开机键,心里期待着奇迹的出现。但是,奇迹并没有出现,手机屏幕上依然是黑乎乎的一片。这时,我想:不行,我一定要快点儿回家,这样老妈就不会担心了!于是,我踏上了开往回家的公交车……
  在车上,我看着周围的人,拿着各式各样的手机在聊天。有的人脸上露出幸福的表情,是在跟妻子聊天吧!有的人眼里闪烁着思念的泪光,是在跟远方的家人聊天吧?
  我急匆匆地跑回家里,一开门便看到了满脸焦急的妈妈。“你怎么回事?我不是让你下课给我打电话吗?担心死我了,你知不知道?”妈妈关心道。我从妈妈略带责备的话语中感到浓浓的关怀。我看了看手中的手机,对于我来说,它不仅仅是通信工具,更是妈妈的关爱。

fanren:浙江一货车隧道突然着火

第二天上午,我就会比外婆早起来。落了一晚的树叶,树根旁早已积了薄薄的一层。我便欢欢喜喜地蹦上去,就像跳蹦蹦床一样,一下,一下,树叶在我脚底碎裂了,发出了刺啦刺啦的响声……

fanren
  春桃妖娆,它不惧斗艳争芳,绽放出灼灼的华光;夏莲淡雅,它不惧沾染铅华,展现出绝代风姿;秋枫凄艳,它不惧粉碎身躯,舞动生命的赞歌;冬梅清澈,它不惧风雪欺凌,坚守灵魂的倔强。它们告诉了我们“追求”的真谛,为梦想去飞翔,就不惧十丈软红,颠倒磨折之苦。
  把苦难当作云梯,它会带我们到达人生的新高度。
  腼腆的中国男孩儿刘伟赢得了人们带着赞扬和尊敬的掌声,断臂的他用双脚弹奏出了一首首撼人心魄的曲子。最可贵的,是他面对苦难时乐观、豁达的精神,当主持人感叹“上天对你很狠”时,他淡若轻风,只是笑着说:“还好还好”。这话语中透露出的,是岁月的沧桑,不知是怎样的豁达,让他面对残缺的身躯时还保留着一份乐观的心态啊。
  潜意识里,我们总不愿自己受苦,哪怕受一点儿“情伤”就会摆出一副全世界都抛弃你的样子。地球不会因你一个人就停止转动,要记住:这是一个不公平的世界,你笑,整个世界陪着你笑;你哭,只有你一个人哭。若是我们平常对自己“狠”一点儿,不要总因为一点儿事就“要死要活”的。那么我们便会发现:其实我们的人生还有更多的路可走,把苦难当作助你青云直上的梯子,你会达到人生新的高度。
  把苦难当作云梯,它会帮我们提升人格的高度。
  文天祥无视敌军的威逼利诱,道出了“留取丹心照汗青”的千古绝唱;孟佩杰为报答养母收养之恩,不离不弃;鲁迅为唤醒麻木的国人“弃医从文”;而布鲁诺为科学被火焚烧。他们忠诚、感恩、胸怀天下、决不妥协,因此拥有高尚的人格。苦难不应该是堕落的理由,而应是人们前进的动力,他能帮助我们到达人生新的高度。
  我愿意把苦难当作云梯,攀登人生的高峰;我愿意把苦难当作云梯,攀登人格的高峰,穿过五湖四海、九州八荒,直到生命的终结。
  点评
  文章开头将一组自然界的现象引入,既给读者以美感,又让读者体悟其中的内涵,在此基础上巧妙点题,为下面的议论张本。然后,作者将中心论点分解为两个分论点,在论述的时候十分讲究论据的使用,论证第一个分论点,使用刘伟的例子,属于详写,在论证第二个分论点时,选择了古今中外的典型事例,体现了论据的丰富性。此外,论证方法十分灵活,既摆事实,又讲道理,引用方式增添文章的文化底蕴,反问手法增强论证的力度,对比手法让读者取舍分明。
  (指导老师:李仰臣)

过了一会,我开始了旅行。

fanren

那晚,我趴在窗台,看月牙儿弯了,黄灿灿,亮莹莹,看得陶醉。

fanren:纪录在上海诞生!

还有一件事,我也要谢谢你!记得在一次上课时,有个同学借走了我的一支黑色中性笔,糟糕的是他把我的笔写坏了。可是,他不愿意还我一支新的笔,那时,我心里真的不好受,怕妈妈责怪我作文http://www.zuowen8.com。你知道后,安慰我,让我不要担心,并且你从自己的文具盒里拿了一支新的笔给我,对我说:送给你。那时,我感动得眼泪都要掉下来了,心里想:要是以后你有什么困难,我一定也要竭尽全力去帮助你,让你同样能感受到友情的温暖。

fanren

在我还未上学前,您常常对我说:“宝贝啊,今天去游乐园一定不要松开妈妈的手噢!不然啊,和妈妈走丢了,大灰狼就会来抓你噢!”说着,您便扮出大灰狼的样子来吓唬我。从小听惯了有关大灰狼的种种故事,自然害怕。于是便不再哭闹,生怕一不留神就会松开您的手。那些天,您教会了我信任。有您的叮嘱,真好。

fanren:两国外交部高官在东京举行磋商!

有她真好!

友情提示:中国{?域名}中国茶叶网站郑州中原茶城网九茗茶品牌网中国茶叶品牌排行国内专业的酒茶叶知识茶业展会新闻资讯信息网站平台,为广大酒茶叶爱好者免费提供最新酒茶知识及饮用方法,酒茶叶供求,酒茶文化,茶具茶艺茶道知识,茶叶批发加盟等。

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关视频站点,相关链接已经注明来源。